Бетонно-растворный узел ОАО «Уралэлектромедь»

архив новостей


Бетон

29.09.12

Бетон – это искусственный камневидный строительный материал, полученный в результате затвердевания предварительно перемешанной и уплотненной бетонной смеси, содержащей в заданных пропорциях вяжущее, заполнители, затворители и, при необходимости, различные химические и минеральные добавки.

Основными показателями качества бетонов являются: классы по прочности на сжатие и растяжение, марки по морозостойкости, водопроницаемости и средней плотности.

Принято разделять бетон на марки, в зависимости от его свойств. Марка или класс - это главный показатель качества бетонной смеси, на который обычно акцентируется внимание при покупке бетона. Выбор и покупка конкретного вида и марки (класса) бетонной смеси определяется проектом Заказчика. Цифры марки бетона (м-100, м-200 и т.д) обозначают (усреднёно) предел прочности на сжатие в кгс/кв.см. Проверку соответствия необходимым параметрам осуществляют сжатием (специальным прессом) кубиков или цилиндров, отлитых из пробы смеси, и выдержанных в течение 28 суток нормального твердения.


 Назад Перейти в архив новостей 

(Это версия для печати)

закрыть окно | распечатать